当前位置: 首页 > 综合资讯 > 要闻  

保护视力色:

我局举办城市生态文明与园林建设讲坛为打造全国第一花城献计献策

日期: 2017-08-11
 

 

  8月8日,由广州市林业和园林局与广东园林学会联合主办的“城市生态文明与园林建设讲坛”在广东科学馆举行。来自北京、上海、杭州、深圳等地区行业领域知名专家从生态园林建设、文化建园、立体绿化等方面进行了演讲。市政府研究室、市发改委、市住建委、市国规委、市水务局、市环保局、市城市更新局、市林业和林局机关及下属单位、各区林业和园林主要管部门、学会成员单位、各大高校和相关行业人员约 600 人参加讲坛。广州市林业和园林局总工程师粟娟,北京林业大学教授、广东省园林学会副理事长何昉主持讲坛。

  中国风景园林学会副理事长、国务院参事刘秀晨作题为“生态文明建设大背景下城市园林的机遇与挑战”的开场演讲。分析了新型城镇化形势下城市园林的发展机遇,强调要高度重视原有城市环境和文脉的延续,并以北京奥运、园博会现代新园林建设的丰富实例为广州提供经验借鉴。上海市风景园林学会理事长周如雯作了题为:“用生态园林的理论指导城市园林绿化的建设和实践”主题演讲,以上海生态园林建设的回顾为线索,展望了当下园林行业的发展方向和追求的价值。杭州市西湖风景名胜区管理委员会、杭州市园林文物局风景管理局副局长章红以“杭州市迎G20峰会城市绿化美化的实践与思考”为题,讲述了盛会美景背后的故事。北京市公园管理中心主任助理兼服务处处长王鹏训以“用文化推进公园的建设管理”为题,从“文化”视角感受,讲述了从古到今公园管理的变革。本地部分企业代表就绿化养护、行业未来发展等进行简短讲演。

  此次讲坛为广州园林建设提供了许多宝贵的经验,是行业间切磋交流的盛会,广受参会人员好评。下一步,广州将结合自身实际特色,着力构建岭南园林景观、绿色生态网络、生态休闲空间、精细化管理等四大体系,围绕品质园林、生态网络、花城品牌打造全国第一花城。


 
 
 
主办单位:广州市林业和园林局 运营维护:广州市林业和园林局    | 网站地图
地址:广东省广州市环市东路348号 邮编:510060 电话:83825643 传真:83830239
Copyright © 2012 广州市林业和园林局 未经允许 不得转载 粤ICP备11067347 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器