保护视力色:

广州市林业和园林局对广州市十四届人大六次会议代表闭会建议第201630014号的会办意见【穗林业园林提[2016]49号】

日期: 2016-07-29
 

市住建委:

  蔡清伟代表提出的《关于解决亚运整饰工程后期带来安全隐患的建议》(第201630014号)收悉。经了解,代表提及的珠江两岸树木设置的景观照明设施由你委属下的市照明中心管理。现根据我局绿化管理职能,对代表的建议提出会办意见如下。

  景观灯光管理部门可改变灯具设置形式,将现有绑定在树木上的灯具改为落地灯或改用支架承载灯具,便于灯光照射树木,给树木"松绑"。如确需将灯具绑定在树木上,照明主管部门应切实落实主体管理责任,加强巡查整改,定期调整灯具固定装置的松紧程度,保障树木枝条良好生长空间,同时应根据树形定期调整灯光照射角度,避免光污染的产生。

  景观灯光管理部门在涉及树木的景观灯管理时应加强与属地园林绿化主管部门的沟通、协调。在灯具的设置、调整、拆除等方面多征求园林绿化主管部门意见,出现问题时应积极配合园林绿化主管部门查明原因,协助保障树木的健康生长及维护良好的绿化景观效果。

 

 

  广州市林业和园林局

  2016年7月29日  

 


 
 
 
主办单位:广州市林业和园林局 运营维护:广州市林业和园林局    | 网站地图
地址:广东省广州市环市东路348号 邮编:510060 电话:83825643 传真:83830239
Copyright © 2012 广州市林业和园林局 未经允许 不得转载 粤ICP备11067347 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器