当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  

保护视力色:

从化市设立木材检查站加强森林资源保护

日期: 2008-04-16
 

    2008年4月16日,从化市机构编制委员会研究同意设立从化市木材检查站,与省政府批准的广州市温泉木材检查站实行一套人马,两个牌子。设站为从化市林业局属下股级事业单位,经费渠道为从化市财政核补,配备事业编制5名,其中正、副站长各1名。主要职能是宣传、执行《中华人民共和国森林法》和国家有关木材运输检查监督的法律法规、政策;依法检查从化市运输木材(含木制品)、毛竹(含竹制品)和野生动植物及其产品的车辆;查处违法运输木材案件。
从化市木材检查站的设立有利于更严厉打击破坏森林资源的违法行为,更有效地保护从化市丰富的森林资源,维护本市良好的生态环境,更进一步促进本市林业生态文明建设步伐。


 
 
 
主办单位:广州市林业和园林局 运营维护:广州市林业和园林局    | 网站地图
地址:广东省广州市环市东路348号 邮编:510060 电话:83825643 传真:83830239
Copyright © 2012 广州市林业和园林局 未经允许 不得转载 粤ICP备11067347 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器