当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  

保护视力色:

从化积极引导林农营造高效能生态林推进生态文明建设

日期: 2008-04-02
 

近期,从化市委、市政府就开展如何争当生态文明建设排头兵举行专题研讨会,深刻分析本市生态文明建设中的突出问题,积极探索推进生态文明建设的新途径、新举措。
市领导欧阳知、梁建清指出,生态是从化的无价宝,是从化的金招牌,要按照广州市“北优”发展战略和广州城市副中心定位的要求,从改善自然生态环境、发展生态经济和培育生态文化三方面着手,大力建设生态文明,使从化成为广州乃至广东的生态建设的排头兵,成为全国生态文明建设的示范区。
按照市委、市政府的部署,从化市林业部门进一步加大了“青山绿地”工程的力度,并积极探索建立健全森林管护长效机制,重点加强生态公益林以及森林公园、自然保护区等森林资源的建设和保护。
在林地采伐基地更新中,因地制宜,科学规划设计,积极引导林农选择速生丰产、保水蓄水能力强、生态功能好的乡土阔叶树种进行造林绿化,提高生态效能。并成立了检查督导组,实行站、科、局三级领导负责管理责任制,加强对全市范围采伐迹地更新巡查指导。同时加大破坏森林资源违法行为的打击力度,防止人为乱砍滥伐行为的发生,成立专案查处小组,定期和不定期进行巡山检查,随时掌握林木采伐和迹地更新情况,采取有效措施制止和查处违规作业,凡达到刑事案件的交由司法机关严肃处理。

 
 
 
主办单位:广州市林业和园林局 运营维护:广州市林业和园林局    | 网站地图
地址:广东省广州市环市东路348号 邮编:510060 电话:83825643 传真:83830239
Copyright © 2012 广州市林业和园林局 未经允许 不得转载 粤ICP备11067347 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器