建议提案办理结果文件

广州市林业和园林局对广州市政协十三届二次会议委员提案第1007号的会办意见(穗林业园林提[2018]19号)

来源:市林园局 浏览次数: 字体大小:

市体育局:
  张卓翔委员提出的《关于推进广州体育产业可持续发展的建议》(第1007号)收悉。经认真研究,我局提出会办意见如下:
  近年来,为推动全面健身运动的开展,我局联合体育、民政等部门,以便民、利民为原则开展"融体于绿"、"美丽乡村和幸福社区"等工作,将体育设施与城市公园、社区公园相结合,在新建和改造公园中重点考虑加建或更新健身设施,重点打造群众身边的体育运动健身环境。目前全市综合公园、社区公园中已大多设置有健身活动区和各类体育建设设施,市属越秀公园、黄花岗公园、流花湖公园、珠江公园、体育公园、白云山风景名胜区等共设置各类健身区55处,合计面积20000余平方米,提供兵乓球、羽毛球、篮球等球类运动和单双杠、漫步机等各类健身场所和设施,且基本免费提供给游客使用。区属综合公园、社区公园也都相应通过自筹或联合体育、民政等部门在园内设置了健身区域和设施,为周边群众健身提供便利;如海珠区海印公园、晓港公园等11个公园合计提供各类健身场所15000余平方米。
  同时,因市财政政策调整,园林系统已逐渐承担起公园内体育设施建设和维护工作,各级公园管理机构大多已将体育设施管理和维护纳入公园日常工作,从经费设置、人员安排上予以保障,建立了完善的巡查和修缮制度,切实保障体育设施使用的安全性。
  下一步,我局将继续加强与体育、旅游等相关部门的沟通联系,结合公园实际情况逐步丰富和完善公园内健身设施种类,为市民就近健身提供场地。
  请将上述意见综合答复市政协委员。

 

  广州市林业和园林局
  2018年3月28日 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版