建议提案办理结果文件

广州市林业和园林局对广州市政协十三届二次会议委员提案第3102号的会办意见(穗林业园林提[2018]13号)

来源:市林园局 浏览次数: 字体大小:

市城管委:
  李彩红委员提出的提案《厕所革命结合科技共享经济》(第3102号)收悉。经认真研究,我局提出会办意见如下:
  按照市政府《广州市旅游厕所建设管理三年行动方案》,我局开展了公园景区厕所升级改造工作,升级一批旅游厕所服务等级,建设一批质量高的公共厕所,全面提升广州旅游服务水平和城市综合形象。近三年来,共完成市属公园景区公厕升级改造87座,占市属公园旅游公厕比例的76%,并牵头各区林业园林部门改造旅游厕所74座,占比70%。其中珠江公园、中山纪念堂、白云山风景区旅游公厕改造建设工作得到市委主要领导的认可,并受到国家旅游局、省市旅游部门的好评。
  公园景区厕所升级改造坚持保护与开发并举的建设方针,充分考虑了岭南文化内涵特色和环保性、生态性的要求,以"美化、优化、绿化"为出发点,以"数量充足、干净无味、实用免费、管理有效"为标准,通过现代式、木屋式、岭南仿古式、景观式、生态式等多样化的建筑造型与周边环境相融合,既保证美观又保证实用,既体现岭南特色又体现人性化服务,全面提升广州旅游服务水平和城市综合形象,使广州的城市服务体系更完备,同时对城市其他厕所起到示范效果与引领作用,为后续建设奠定良好基础,推动幸福宜居城市的建设发展。
  下一步,我局将根据市政府厕所革命新三年行动计划,对全市公园厕所进一步排查,在公园人流量大的地方增加公厕数量,在森林公园等旅游景区及市民休闲广场增加公厕,以满足市民需求。
  请将上述意见综合答复市政协委员。 



  广州市林业和园林局
  2018年3月20日  

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版