工作动态

市绿化公司城市绿化抢险队坚守抗台风第一线

来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

66,今年第4号台风“艾云尼”先后在广东省湛江市徐闻县、海南省海口市长流镇登陆,并于672030分在阳江市海陵岛再次登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20/秒)。此次台风具有“移速缓慢、路径复杂、强度稳定、多次登陆、风小雨大”等特点。受到台风环流的影响,68,广州市出现暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的极端天气,各区陆续悬挂起暴雨红色预警信号。市区内多处路段出现水浸和树木倒伏现象,道路交通受到严重影响。广州市绿化公司城市绿化抢险队立即启动抢险应急预案,截止至69上午11时,抢险队共接收绿化抢险报警电话81宗,抢险区域主要集中在白云区、越秀区、海珠区等,共出动抢险人员人488人次,抢险车84车次。根据局的统一安排,广州市绿化公司第一工程分公司也积极投身到台风抢险工作中,迅速调配工程车辆、油锯等抢险设施设备,完成对白云山风景区广园中路段倒伏树木清理、滑坡淤泥清运等工作。
接下来一周广州又将迎来新一轮的强降水过程,广州市城市绿化抢险队将密切关注天气情况,实行24小时值班制,时刻做好应急抢险准备,严阵以待,及时排除安全隐患,保障市民的安全出行。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版