工作动态

珠江公园“花开新时代·珠江之夜”草地音乐会精彩回顾

来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

925农历八月十六的月圆之夜,珠江公园成功举办花开新时代·珠江之夜草地音乐会。这里有粤曲名家、书法大师、儿童乐队等特色文艺团体倾情表演,共同祝福家家平安、幸福,祝愿祖国更辉煌,同时也为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。

本次活动游客反响热烈,省、市新闻媒体也进行了详细报道。

IMG_257

IMG_258

 

现在就让我们一起来回顾一下昨晚的精彩瞬间吧。

首先是第一乐章:月明花艳舞盛世。这一乐章表达盛世明月华光,万家团圆共庆的欢乐之情和四海笙歌,普天同庆的豪迈之情。

IMG_260

然后是第二乐章:月浓花影展和谐。这一乐章意在营造和谐浪漫、合家团圆、共度佳节的温馨气氛。

IMG_262

隆重推荐——重量级嘉宾乔平先生。乔平先生是我们2010年广州亚运会口号一起更精彩书法书写者,广州市五一文化奖章获得者,中央文史研究馆书画院南方分院书法家,广东省书法家协会理事。

乔老在弦乐团深情演奏之下现场挥毫泼墨,写下花开新时代

IMG_263

IMG_264

国家一级演员严佩贞、陈津老师带来粤曲小组《彩云追月》、《璀璨花城夜》

IMG_265

 

最后是第三乐章:月圆花开颂时代,是歌颂国富民强,万象更新的新时代。

这一乐章有呆萌可爱颜值爆表又弹唱俱佳的00后毛毛虫乐队带来《毛毛虫进化论》

IMG_267

还有中西舞蹈的代表作品《琴与乐对话——爱的致意》、《欢腾——库车赛乃姆》

IMG_268

最后在《难忘今宵》的歌声中,活动圆满落幕。难忘今宵,今宵难忘,难忘的珠江之夜这样浪漫的夜晚,让我们共同高举弘扬中华传统文化的伟大旗帜,践行社会主义核心价值观,不忘初心,倡导文化自信,早日实现伟大中国梦……

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版