工作动态

广州市园林种植土修复改良关键技术研究项目通过验收

来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

近日,广州市林业和园林局组织专家对“广州市园林种植土修复改良关键技术研究”项目进行验收。来自中科院华南植物园、华南师范大学、华南农业大学、仲恺农业工程学院、广东省农业科学院的多位专家参与评审。在听取项目情况汇报后,经过评审与讨论,专家组一致认为,该项目完成了部门预算项目规定的各项任务指标,经费使用合理,组织管理规范,同意项目通过验收。

该项目以广州市园林种植土为研究对象,针对城市化进程中园林种植土养分缺失、物理性质差以及污染等问题,开展了广州市园林种植土质量评估、室内外土壤修复改良技术研究,构建了绿地土壤质量评估体系,研发了效果较好的2种土壤改良基质,并在帽峰山、珠江公园、广东省观花种植资源圃进行了土壤改良示范,初步取得了良好的改良效果。同时,拟定了《园林绿地土壤改良指引》,为进一步提升城市绿地土壤质量提供科学支持。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版