工作动态

广州市儿童公园国庆长假准备丰富“文化大餐”

来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

往期汉服文化活动剪影

往期轮滑乐园活动剪影

往期车模乐园活动剪影

往期亲子手工活动剪影

为迎接即将到来的国庆长假,广州市儿童公园为广大游客朋友们准备了一道道丰富营养的“文化大餐”,从1号到7号,琳琅满目,脍炙人口。

一、“汉服文化”大餐为前菜

101当天,广州市儿童公园海洋广场,将举行“中国梦 霓裳情”汉服文化活动。汉服巡游,汉服舞蹈,汉服展……一场与汉服有关的文化大餐一定能让游客朋友“垂涎欲滴”。同时,亲子家庭还可以现场体验汉服,参与投壶、挑菜等传统游戏。活动力求以点带面,通过“汉服”表演,表现汉文化的博大精深,展现中华民族伟大复兴的文化魅力。

二、亲子活动文化餐做主食

1017日,每天下午3点,广州市儿童公园多功能室准备了形式多样,妙趣横生的“亲子家庭手工活动”。从制作“天安门立体模型”,到“我爱中国--小背包”,再到“我的中国心--相框DIY”,亲子活动不仅能增进孩子们和家长们的关系,与“国庆”主题相关的手工作品,也为祖国华诞献礼。

轮滑乐园每天都有新“菜式”——趣味速滑、轮滑运动会、轮滑绘画、轮滑碰碰球……一系列轮滑比赛等着孩子们与家长们的挑战。完成挑战还可获得奖励卡,参与最终的抽奖。

三、科技文化餐当甜点

除汉服文化餐、亲子活动文化餐,还有一道可口的科技文化餐,如同饭后甜点,为整个国庆大餐增添多元“口感”和味蕾享受。

1013日,儿童公园车模乐园都将有“科技模型汇演”,动漫英雄人物飞行器、3D3P飞机、四轴飞行器、三角翼飞机……各种“大牌”模型器将会翱翔在儿童公园的天际。同时,油动越野车将在赛道上极速前进,电动房车将上演精彩刺激的竞技追逐。

汉服文化、亲子活动、科技模型……广州市儿童公园组织如此丰富的饕餮盛宴,相信定会让国庆来园孩子们“吃”得开心,家长们“吃”得放心。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版