工作动态

广州市森林防火指挥部办公室在从化区温泉镇组织开展镇街森林火灾双盲应急演练

来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

001  002

003  005

006  004

1012,广州市森林防火指挥部在从化区温泉镇天湖景区组织开展森林火灾应急演练,市森林防火指挥部办公室、从化区森林消防大队、增城区森林消防大队、温泉镇政府、良口镇森林消防中队、太平镇森林消防中队、流溪河林场森林消防队及市林火监测中心约120人参加演练。本次演练采取不通知演练时间、地点和演练内容的双盲形式开展,检验了镇街接到森林火情报警后启动森林火灾应急预案的情况,同时通过场景设置,检验跨区域调动周边地区森林消防队伍参与扑救的协同作战能力,救治伤员、补充扑火装备和物资、无人机巡航观察火情等后勤保障能力。演练结束后,市森林防火指挥部对演练作出点评,肯定从化区温泉镇领导班子对森林火灾应急演练的重视,应急预案启动及时,人员到位迅速,同时要求加强值班备勤,熟悉应急流程,做好应急装备的维护和应急物资储备,确保重阳节期间森林防火工作安全。

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版