工作动态

文明祭祀 绿色清明—流溪河国家森林公园管理处开展森林防火宣传咨询活动

来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

为切实做好清明节期间森林火灾防范工作,消除森林火灾及各类安全隐患,保护人民生命财产和生态安全,倡导文明、安全、绿色、环保的祭祀新风尚。42流溪河国家森林公园管理处在森林公园绿化广场举办以“文明祭祀、绿色清明”、“消除安全隐患、关爱生命安全”和“道路(水上)交通安全”为主题的宣传教育咨询日活动。

活动主要对森林防火、安全生产、道路(水上)交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、森林资源保护和扫黑除恶等内容进行了宣传。通过现场咨询,派发《致广大居民群众的倡议书》《致学生家长的一封信》,展示宣传展板、悬挂宣传横幅以及宣传广播等方式,吸引了群众300多人参与,期间共派发宣传资料600多份。进一步增强了辖区周边广大居民群众的森林防火及交通安全、森林资源保护意识,倡导了扫黑除恶齐参与理念。

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版