部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

白云山雕塑公园举办消防安全知识培训讲座

发布时间:2018-06-14 10:59:58 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

为进一步增强广大干部职工的消防安全主体责任意识,提高火灾自助自救能力,白云山风景区雕塑公园于近日举办消防安全知识培训讲座。雕塑公园全体干部职工、保安队人员以及绿化保洁内联点负责人近40人参加培训学习。

本次培训通过幻灯片演示,图文并茂地解读了《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等法律法规,就消防安全主体责任、消防应急队伍建设、安全隐患排查和整改等进行了详细讲解,对消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置等作了具体说明。培训还运用真实案例,用“血的教训”警示干部职工高度重视消防安全,教育干部职工养成及时关闭电源、燃气等设备和定期检查消防设施的良好生活习惯。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版