部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

城市绿化抢险队紧急处置海珠区突发险情

发布时间:2018-09-03 17:27:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

751306668665174278

824晚,市绿化公司城市绿化抢险队接到110报警中心的报案转介:海珠区工业大道中福南新街33-35号大院门前一棵胸径约80cm的榕树倾斜倒塌在人行道上,树枝压在电线上,并压住对面的楼房,情况十分危急,要求抢险队立即前往排除险情。

接到报案后,绿化抢险队立即响应,马上组织队伍奔赴抢险现场。抢险指挥人员详细了解、询问现场的具体情况,判断现场可能存在漏电等安全隐患,迅速将该情况上报抢险队指挥中心。为更好地保障抢险作业的安全,经协商,最终将抢险作业时间延后至第二天上午。25日清晨,抢险队再次出动,派遣专业高修车辆前往协助,经过3个小时的奋战努力,完成全部抢险作业及清理工作。

在突发事件面前、在急难险重的险情面前,城市绿化抢险队秉持着敬业、爱岗、奉献的精神,紧急行动,临危不乱,及时处置,为市民的生命财产安全保驾护航。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版