部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

发力“金话筒”大赛广州市儿童公园参赛选手荣获优秀称号

发布时间:2018-12-25 15:49:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

在广州市旅游局主办的2018年“金话筒”旅游景区讲解员大赛上,广州市儿童公园派出的参赛代表荣获“2018年度广州地区优秀讲解员”称号。

据悉,今年的“金话筒”旅游景区讲解员大赛强者云集,赛程安排更加“严苛”,但经过激烈的角逐,公园参赛代表从千名初赛者中脱颖而出,成功晋级“2018年度广州地区优秀讲解员”复赛。在1220的复赛中,经过风采展示、宣传讲解、机智问答等“残酷”的“PK赛”, 公园参赛代表最终荣获2018“广州地区旅游景区优秀讲解员”称号。

讲解员是景区旅游服务的核心和纽带,也是景区文化传播的重要媒介。广州市儿童公园十分注重讲解员的选拔和培训工作,连续两年派出代表参加“金话筒”比赛。2017年派出的参赛选手更是取得了“十大金牌讲解员”的好成绩。今后,广州市儿童公园将进一步加强讲解队伍建设,提升讲解服务能力,让讲解成为公园对外交流的坚实桥梁和展示公园风采的靓丽窗口。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版