部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

寒潮来袭看广州动物园的萌宝如何御寒

发布时间:2019-01-08 16:37:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

D:\Desktop\微信图片_20190104104219.jpg

寒潮吹袭下,广州气温骤降,广州动物园为动物们全面开启各种御寒措施,保证动物顺利过冬。一是在黑猩猩笼舍开启空调供暖,厚厚的木屑刨花作为垫料,麻袋当成“被子”,饮食方面每周为黑猩猩提供两次红枣骨头汤补充能量。二是为大蟒蛇、蜥蜴等爬行动物的窝里启动智能温控系统,浴霸、取暖器等防寒利器也纷纷上场,确保室温达到25度。三是开启长颈鹿内室的巨大电热墙,供身形高大的长颈鹿倚靠取暖。四是为犀牛内室安装了31800瓦的油压式电暖气,门和窗则用厚厚的毛毯遮得严严实实。五是为容易患感冒的环尾狐猴加装室内电热板,提供舒适温暖的生活环境。此外,袋鼠、细尾獴、箭猪、狐狸也统一用上暖风机和保温灯。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版