部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

广州市儿童公园选手荣获第五届中国杯插花花艺大赛铜奖

发布时间:2019-01-02 09:52:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

说明: 微信图片_20181227102201

获奖作品《爱在深秋》

第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展上,广州市儿童公园选派的插花选手获得业余爱好组(个人)铜奖。

此次插花比赛是广州首次举办全国最高级别的插花花艺赛事,来自全世界的插花花艺大师齐聚广州海心沙,用精彩绝伦的插花作品,展示花艺之美,“点亮”花城品牌。

市儿童公园获奖作品《爱在深秋》,紧贴“深秋是收获的季节”这一主题,以铁架单车作为花架,用佛手瓜、豆角、洋葱、辣椒、生姜等常见食材,搭配菊花、黄玫瑰、针垫花等花材,营造出满满的收获图景,其中,点缀用的红色小浆果还产自市儿童公园。别出心裁的创意使其从决赛的40组作品中脱颖而出,获得铜奖。

提升花艺技艺,弘扬花艺文化。广州市儿童公园表示将再接再厉,培养园林花艺人才,为“建设美丽广州,打造广州花城品牌”添砖加瓦。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版