部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

黄花岗公园组织开展服务讲解工作培训

发布时间:2019-04-17 17:04:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

为提高公园服务游客水平,提升窗口人员服务质量,展现文明服务形象,415日,黄花岗公园组织全体服务人员举行服务礼仪及讲解技巧培训。活动邀请公园主任何小毅、资深讲解员龙显睿两位同志进行培训授课。

何小毅主任从服务宗旨、服务要素等环节入手,分享了他本人在多家代表性旅游景区从业几十年所经历的服务工作变化历程,结合具体服务管理实践中的经验,指出了公园目前服务工作中存在的不足和问题,并提出具体的解决措施和办法。最后,他与参训人员一起探讨了提升服务质量需要注重的标准化流程和具体细节。

龙显睿同志由内而外详细讲解了服务心态、仪容仪表、言行举止、服务用语、讲解技巧及突发状况应对等知识。同时,针对公园讲解服务接待面向群体的不同特征,他现场组织培训人员进行互动演示,并突出强调了知识丰富、用心钻研、积极倾听、正确表达、反应灵敏在具体讲解工作中的重要性。

此次培训,让大家对服务宗旨、服务礼仪规范等有了更深的理解和认识,参训人员纷纷表示深受教育和启发,要积极投身公园服务工作当中,以更优质服务质量、更高服务水平展现公园良好形象!

作为全国爱国主义教育示范基地、全国红色经典旅游景区,黄花岗公园“不忘初心,砥砺前行”,一切工作中心围绕“想群众之所想”出发点,不断推出优质和贴心的服务,始终如一保持这份热情,这份执着,这份为人民服务的初心,践行服务宗旨,展示公园服务质量和水平,为广州公园亮丽形象争光添彩。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版