部门动态

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 部门动态

广州市儿童公园正式启动孤独症儿童伴读计划

发布时间:2019-04-16 11:23:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

413上午,广州市儿童公园携手市孤独症儿童服务者协会、广州市新华书店、华润万家联合举办“阅读,让我们都一样”孤独症儿童伴读计划的启动仪式。

“阅读,让我们都一样”孤独症儿童伴读计划是面向全市孤独症儿童开展的公益阅读活动,通过征集阅读爱好者,带领孤独症儿童一起阅读,诵读经典,诵读美文、诵读中华优秀传统文化,进一步提升孩子的语言水平,锻炼孩子的注意力,提高孩子的表达能力和发展孩子的思维能力,使受益的群体更加全面、范围更加广泛。

在当天的启动仪式上还有另一个重要的意义——阅读分工,让参与“孤独症儿童伴读计划”的志愿者或家庭进行分组,与孤独症儿童结对,并通过现场设置的“阅读挑战赛”擂台,使他们在有趣好玩的互动游戏中相互了解,加深默契,团结合作,并且特别设置了激励机制,如赠送阅读徽章、小礼品等,鼓励孤独症儿童保持阅读热情,积极主动地参与到阅读中去。

该计划在市儿童公园拉开帷幕后将长期持续举办,自421日起,每逢周日下午将在合作方指定地点特色阅读角轮流开展活动,为孤独症儿童营造一个温暖、亲切的朗诵环境和展示平台。

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版