花城赏花

当前位置: 首页 > 生态旅游 > 花城赏花

一岭香雪

发布时间:2018-03-03 16:06:27 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

一岭香雪傲雪的梅花,原来产自南国。岭南地气湿热,于是岭南人一年四季地喊上火,除了以凉茶清火润肺,人们也喜欢以话梅生津――岭南人种梅花,也透着务实的心机。所以他们从三百种梅里挑了好味道的青梅,青梅的花颜值虽平淡,但一山头一山头地梅花怒放时,那一岭一岭的香雪,还是好看的。

屈大均说的看着是雪,其实它是梅,看着是梅,其实它是雪――香雪开时,岭南便有了冬的模样。

“萝岗香雪”的青梅,由南人在宋朝时种下,田田青梅开出的雪白花朵,是山岭之南最沁人心脾的雪的诗行与歌咏。

今天,香雪花事最盛的地方,在从化流溪河畔,千亩青梅林一旦绽蕊吐芳,空气里的绝不是踏雪寻梅式的暗香浮动,浩浩荡荡的香气会入髓。

 


 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版