图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

“庆六一”广州各公园景区活动缤纷

发布时间:2018-06-07 10:38:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

送去五月的芬芳,迎来六月的时光,孩子的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。在祝福声中迎来的六一儿童节,广州市各大公园景区举办了丰富多彩的特色活动,与小朋友们一起欢度节日。

一、广州市儿童公园——璀璨花城,童乐天地主题系列活动

61开始,广州市儿童公园在缤纷6月准备了一系列儿童文化活动以丰富少年儿童的文化生活,激发少年儿童对“花城”的归属感和认同感。

1、六一嘉年华

举办动漫巡游、舞台剧表演、木偶戏表演、广府文化亲子游园、“小手画出大世界”绘画大赛颁奖作品展、跳蚤市场图书集市,亲子绘本分享、科技模型展示表演、第一届亲子轮滑运动会,在全园开展广府文化启蒙活动。

2、安全主题体验活动

在消防馆及北门广场举办模拟烟道逃生、看谁会灭火、逃生三步结、安全过节、忍者神龟、大力水手、侧位移动、水带保龄球、袋鼠投球、飘扬过海等安全体验活动,以及在教官的带领下让小朋友及家长学会防盗防拐、防暴防恐相关知识。

3、相约星期七之我们的节日

6月的每个周六、周日在多功能室举办“团团似明月”及“大象你的鼻子有点长”的亲子手工及亲子互动体验游戏。

4、我的花城之旅

69日由华南农业大学承办带领小朋友在园区内认识植物,做自然观察笔记。

5、大手拉小手

616在多功能室举办大手签小手活动,由中医药大学的老师为游客科普儿童眼睛相关疾病的防治。

二、越秀区儿童公园——欢乐童年、玩转六一

613日邀请小丑来公园与儿童拍照互动,并举办“展高在手,快乐我有”陀螺比赛。

三、白云区儿童公园——轮胎艺术节

将三百多个废旧轮胎清洗去污后装饰成各种造型、涂上色彩鲜艳的色彩,绘上幼儿感兴趣的图画,将其变废为宝,变成了一个个极具观赏性的艺术品在六一期间展出。这些作品既有动物图案、动画人物,也有富有文化气息的社会主义核心价值观、二十四节气等图案。

四、番禺区儿童公园——放飞梦想 缤纷童年—定向越野活动

以“关爱孩子”为主题,结合番禺儿童公园现有的康乐设施,举行一次别开生面的主题定向越野游戏,竞跑游戏中设置多种类型的通关关卡,顺利完成整个项目并用时最短的参赛人员作为优胜者,通过游戏互动培养孩子与父母间的默契和感情。

五、增城区儿童公园——七彩童年 幸福相伴

六一节前在公园南门小广场举办一组少儿活动包括:百米长卷之“百花齐放”活动、亲子“大脚板”活动、“奔跑吧!少年!”轮胎跳活动、亲子“萌宝爬行”大赛、福袋香袋DIY制作活动等活动。

六、其他公园活动

1、广州动物园

“我和斑头雁有个约会”,关于斑头雁的故事讲座、手工制作等;“动物故事会”,讲解《魔法亲亲》动物绘本关于小浣熊和妈妈的亲情故事。“熊猫保护小小宣讲员”,由经过培训选拔的“熊猫计划”小学生宣讲员在熊猫馆为游客进行熊猫科普讲解。“亲子课堂”,带领亲子家庭体验VR动物园黑科技。

2、中山纪念堂

62播放大型音乐童话剧《狮子星巴与森林奇兵》。

3、广州文化公园

1)园内长期开展两项娱乐活动:“梦幻冰雪乐园”,含有各式主题冰雕、飘雪区、大型冰滑梯、雪国列车,游客可体验真正的冰雪乐园;“鹦鹉螺奇幻之旅”,在水产馆开展9DVR蛋椅、魔幻单车、VR-Family、影动时空等10多种游乐设备,寓教于乐。

2)六一期间开展各类文化活动包括:“青·色”环翠园绘画儿童书画作品展;六一儿童画展之艺术宝藏;大家唱群众歌会;曲艺表演;歌舞表演;折子戏、曲艺;趣味灯谜;彭嘉志讲古;象棋表演。

4、广州市兰圃公园

62在路亭开展以“兰”忘六月、汉趣“童”乐为主题的娱乐活动,现场教授自制陀螺,传统木玩体验。

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版