图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

流花湖公园夏花争相怒放——紫薇花、荷花花开迎客

发布时间:2018-06-13 10:54:29 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

六月初至,流花湖公园内紫薇园、荷香小趣等景点的紫薇花和荷花相继盛开,吸引了许多游客和摄影爱好者观赏和摄影。

品种:紫薇

观花地点:紫薇园

微信图片_20180611095232

紫薇园占地面积4000平方米,种植多个品种的紫薇,衬以景石及开花地被植物,营造以观赏紫薇为主的特色景点。紫薇园栽植的紫薇多以枯峰式盆景为主,品种包括紫红色花的紫薇、蓝紫色花的翠薇、火红色花的赤薇、白色花的银薇。紫薇花盛开时,幽柔华丽,极为壮观,颇有樱花的风姿。在枝条顶成串朝上绽开,花朵满布枝头,总让人惊艳不已,优雅的紫薇花就如同扬翅飞舞的凤蝶围绕枝头不肯离去,非常耀眼华丽。

品种:荷花

观花地点:荷香小趣、蒲林广场、烟雨亭

DSC_1356

DSC_1348_副本

夏季是荷花盛放的时节,流花湖公园内多个景点的荷花开出了娇艳欲滴的花朵。特别是南片景区的荷香小趣荷花池,层层鲜嫩的荷叶中间,点缀着朵朵淡粉色的荷花,微风掠过,正如婷婷玉立的少女羞涩地藏于叶浪之中,时隐时现,翩翩起舞,美不胜收。每年6月-8月是观赏荷花的最佳时期,游客可驻足于荷花池边的观荷平台,一边享受淡淡荷香扑鼻而来,一边欣赏朵朵荷花随风摆动的婀娜身姿。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版