图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

璀璨花城 童乐天地:广州市儿童公园今年的六一活动很“文化”

发布时间:2018-06-07 10:30:13 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps13FB.tmp.png

“六一.动漫嘉年华”主舞台区现场

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps13FC.tmp.png

为“小手画出大世界”获奖作者颁奖

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps13FD.tmp.png

六一活动受到家长和小朋友的热烈追捧

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps13FE.tmp.png

游园活动现场
说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps13FF.tmp.png

绘本阅读分享现场

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1400.tmp.png

孩子们在车模乐园体验滑翔机模型

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1401.tmp.png

小朋友体验轮滑活动

61,广州市儿童公园以“璀璨花城 童乐天地”为主题,举办一系列文化特色鲜明的游园活动,陪伴孩子们度过一个难忘的六一。从201461开园以来,今年六一已经是广州市儿童公园陪伴孩子们度过的第五个儿童节。每年的六一,儿童公园精心准备的活动都吸引着大量的孩子们参与。截止到1号中午12点,参与公园六一活动的游客达两万人次。

“动漫+广府元素”:嘉年华文化大餐

一大早,儿童公园南门,吉祥物阳阳、乐乐携手喜羊羊、超级飞侠、猪猪侠、菲菲等众多人气动漫“明星”,迎接孩子们的到来。在南门广场尽头搭建的舞台区,“六一.动漫嘉年华”在上午10:00如约举行。广府童谣舞蹈、广府知识问答、儿童粤剧表演、动漫人偶舞台剧等节目,一下子就点燃了来园孩子们的激情,大家都情不自禁地跟着蹦蹦跳跳起来。同时,为丰富“书香公园”建设内涵,第十三届“小手画出大世界”大型少儿绘画大赛活动颁奖典礼也于现场举行。本次大赛以“阅读.新时代”为主题,短短三个月收到1200份参赛作品,最终评选出50份获奖作品。

主舞台右侧的活动区,来园的孩子们可免费领到一张活动卡,有了活动卡,就可以开启游园会行程了。

“一盅两件”、“粤唱童谣”、“广府文化亲子阅读”等七项亲子活动散布在园内各区,通过完成这些与广府文化密切相关的游戏,小朋友们就可以在活动卡上获得“点赞”印章,集满10个赞还可以兑换奖品。游园活动受到了孩子们的热烈追捧,不少孩子们的活动卡上都集满了赞,捧着自己心仪的礼物满载而归。

跳蚤市场:感受阅读文化之美

在欢乐谷旁的跳蚤市场,不少小朋友带上自己的闲置书籍,参与跳蚤市场“以书换书”活动,共享优质书籍资源。同时,上午9:00,来自新华集团的绘本讲师诗诗、冰冰两位姐姐带来了绘本故事《不,不能开门!》,与孩子们开展一场关于“安全”主题的大冒险。

在绘本师绘声绘色的讲述下,孩子们听得十分入迷,仿佛自己就是故事主人公浣熊比比,正与“坏人”展开惊心动魄的斗争。

 “速度与激情”下的科技文化之魅

在车模乐园,“欢乐六一 科技模型展”中,人形飞行器,三角翼滑翔机,四轴航拍器、F1车竞速车以及电动四驱房车等同台竞技,在专业模型操作人员操作下,进行着精彩的表演。活动现场的互动活动环节中,小朋友们还可以体验空气小火箭、手抛定点标靶滑翔机,做一次小小“操作员”。

轮滑乐园中,“亲子轮滑运动会”吸引了110多名孩子的报名参与。约两百米的轮滑道上增加了“不倒翁”、“山洞”等障碍物,孩子们要和爸爸妈妈一起配合,努力通过障碍物,到达终点,考验着孩子们的平衡能力,合作能力和解决问题的能力。

在这个专属于孩子们的节日里,广州市儿童公园以“文化”为切入点,通过一系列的活动,向孩子们讲述了广府文化的深厚,动漫文化的有趣,阅读文化的重要以及科技文化的魅力,希望让孩子们在游玩的同时,感受文化,热爱文化,让六一氤氲文化之香,让儿童公园为六一而绽放文化之美。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版