图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

来广州赏秋花明月

发布时间:2018-08-30 14:40:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

828,广州市举行政府部门定期新闻发布会,市林业和园林局围绕城市花景与绿化等民生话题,介绍了上半年的工作成效和下一步的重点规划。

秋花节带来花盛宴

花是一个城市的文化印记,是广州公共景观的重要组成。市林业和园林局副局长吴敏说,在提升园林景观品质上,广州今年又有新亮点。以主题花景建设为例,截至8月,今年已完成3.5万株开花乔木的种植,新增赏花点10个。并重点增加夏季花景,完成了二沙岛、临江大道、广州大道、环市路等7个路段的时花种植和养护任务。

2018“花开倾城春季赏花系列活动自春节延续到4月中旬。春节期间,依托第24届园林博览会、越秀灯会和云台花展等迎春花市活动,以及与旅游局携手举办的花车巡游活动,全市公园景区共接待游客574.36万人次。在2018年香港花展中,广州参展作品印象岭南” 荣获展会最高奖项——“最佳展品金奖

金秋花城,将迎来2018广州秋花节。届时,全国最高级别的插花花艺赛事——第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展将在穗登场。由国家林业和草原局主办,主题为粤森林、悦生活2018中国森林旅游节也定于127-9日在广州举办。

吴敏表示,秋花节期间,广州每个区至少推出1个公园特色文化主题活动,结合第25届广州园林博览会、第二届广州簕杜鹃花展、第四届黄花节等特色项目,丰富的花文化盛宴相信会为市民带来全新的视觉冲击与文化享受。

构建起绿色休闲空间体系

吴敏表示,在立体绿化的推广上,广州通过实施一江两岸立体绿化建设,完成了39公里堤岸簕杜鹃种植。《屋顶绿化技术指引》修订完毕后,目前市内已完成4万平方米立体绿化。

我们在绿字上做文章,强调的是实用性,目的是增加可供市民走进去享受的休闲空间。吴敏说,广州今年提升绿道精细化管理,计划新增绿道100公里,目前基本完成56公里。重点开展都市缓跑径、健身径建设。通过升级改造市属公园设施建设,并逐步开展13个公园的拆围透绿工作。推进厕所革命和越秀公园、麓湖公园、流花湖公园水生态治理工作。

在广东森林资源保护和发展目标责任制考核中,广州连续三年蝉联全省第一。市内基本构建起绿色休闲空间体系,即建成森林公园89个、湿地公园19个,城市公园247个,形成以森林公园、湿地公园、城市公园、社区公园为主体的公园体系。特别是分布在各区的13个儿童公园,已成为孩子们假日玩耍的好去处。据统计,上半年重大节日期间市属公园景区接待游客超过500万人次。

2018年广州林业重点生态工程建设任务为:新增生态景观林带80公里、森林碳汇4.5万亩、森林公园2个、湿地公园2个,创建森林小镇3个。(来源:广州日报 2018829

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版