图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

广州市林业和园林局“花城·花语” 摄影比赛征稿启事

发布时间:2018-12-03 15:29:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

一年一度的秋花节已经到来,广州市林业和园林局“花城花语” 摄影比赛开始征稿了!欢迎广大摄影爱好者和摄影家们将您的佳作投稿到比赛指定邮箱xuanchuanjiaoyuchu163.com

一、作品主题

参赛作品须以2018年广州秋花节系列活动为主,包括:第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展、第四届黄花文化节、第二届广州杜鹃花展、“花开倾城“草地音乐会、云台花园花景等。

二、奖项设置

(一)奖项明细

特等奖2名,获奖证书+奖金5000

一等奖5名,获奖证书+奖金3000

二等奖10名,获奖证书+奖金1000

三等奖20名,获奖证书+奖金500

优秀奖60名,获奖证书+奖金200

(二)获奖者所获奖金税费由主办单位代扣代缴。

(三)获奖名单将于20193月在省市主流媒体发布。《广州日报》、《信息时报》、《新快报》等将选登部分优秀作品。

三、参赛作品要求

(一)参赛作品必须作者亲自摄制,可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理(包括转换为JPEG格式,以及转格式之中的色彩微调),但不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。

(二)参赛作品须为实景数码摄影作品,彩色、黑白不限,格式要求为JPEG,文件长边不小于2000像素,单幅、组图均可。参赛作品以电子邮件发送或光盘邮寄,不接受冲印照片。入围作品需要提交原作品(主办方会另行通知),要求提供作品的RAW文件(数码相机)进行确认,未采用RAW拍摄的应提供原始的JPG文件,要求大于4M,并保留完整的EXIF信息。

(三)本次比赛谢绝单一特写作品,单幅、组图均可,组图要求3-5张照片。作品须附标题、拍摄地点和简要的主题内容描述。

  四、参赛作品提交

(一)(下载参赛表格并详细填写。可从广州市林业和园林局官方网站下载参赛表格,并在参赛表格中清楚填写拍摄地点、拍摄时间和所拍摄内容,通过作品介绍展示图片背后的故事与关联知识。

(二)即日起开始接受参赛作品,截止时间为20181230。作品可通过电子邮件发送至比赛指定邮箱。请以“拍摄人-联系电话-作品名称”作为文件名称,将作品和参赛表发送至比赛指定邮箱xuanchuanjiaoyuchu163.com

五、主办单位声明(请参赛者仔细阅读)

(一)主办单位:广州市林业和园林局

(二)主办者尊重并保障参赛作品的著作权,而由参赛人的原因所造成的著作权纠纷由参赛人自行解决。

(三)本次比赛不收参赛费,所有参赛作品均不退还。

(四)所有参赛作品的版权均归原版权所有人所有,且在照片使用中享有署名权;主办方无意的署名遗漏情形可以获得免责。凡投稿参赛者即视为授权主办单位拥有该作品之使用权。主办单位将参赛作品用于科普公益宣传以及与本次比赛相关的评审、宣传、网站展示等时,不再另行支付稿费。若需将参赛作品用于主办单位旗下正式出版物或网站,将按相关稿费标准支付稿酬。

 

附件:参赛报名表

 

文档附件:
参赛报名表
扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版