政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

绿化应急抢险救援花木公司在行动

发布时间:2018-06-13 09:15:26 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

C:\Documents and Settings\cx6\桌面\抗灾抢险.jpg

今年第4号台风“艾云尼”自66日起两天内三度登陆广东沿海地区,给广州地区带来了持续不断的暴雨。花木公司根据局统一组织,马上启动应急一级响应,加强排查防范,组织抢险人员加班加点,主动投身在抢险一线,快速高效开展绿化抢险工作。

在二沙岛、凤浦路、大坦沙、机场航站楼和大学城、广州大道等养护点,共出动抢险人员100余人、抢险车辆11台、排水设备4台,处理倒伏或倾斜树木52棵,同时清退多个水浸点积水。其中,大学城养护点受灾情况较为严重,共倒伏树木25棵,对车行和人行道造成较大影响。公司抢险人员接到险情后,连夜赶往现场处理,及时排除险情,避免了人员二次伤害的发生。二沙岛共倒伏乔木12棵,抢险人员及时清除2棵原生乔木,其余乔木均扶正并加固支撑,没有造成人员伤害。

另外,受这次特大暴雨影响,广州多个公园园区道路被倒伏的大树阻断。69日下午,花木公司接到越秀公园抢险支援请求,迅速调动7名抢险人员和2台救援设备,及时赶往公园现场支援,共处理园内6株特大倒伏乔木的清理工作,共清理树枝垃圾18车次,顺利完成抢险任务。

在此次应对台风“艾云尼”抢险任务中,花木公司抢险人员充分发扬了不怕苦不怕累的精神,克服各种困难,顺利完成了绿化抢险任务,极大地保障了广大市民的生命财产安全。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版