政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

杨国权局长到白云山检查暴雨抢险救灾工作

发布时间:2018-06-11 11:32:18 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

 

68,受今年第4号台风艾云尼影响,广州遭遇较长时间的持续性暴雨袭击,白云山风景区受灾严重,出现多处山体塌方、滑坡和树木倒伏等灾害。灾情发生后,景区立即启动防汛I级应急响应,紧急采取闭园措施,组织开展抢险救灾。69下午,市林业和园林局党组书记、局长杨国权带领森林防火处、公园景区管理处等处室负责同志,来到白云山景区受灾较为严重的鸣春谷、摩星岭和明珠楼游览区,现场查看灾情和处置情况,指导灾后各项工作,白云山管理局乔永慧书记等景区负责同志陪同检查。

在灾害现场,杨国权局长一行认真听取了白云山管理局关于景区灾情、抢险救灾和闭园措施等情况汇报,详细查看了景区山体、道路、墙体、围栏等基础设施和林木受损情况。杨国权局长指出,面对突发暴雨灾害和险情发生,景区反应迅速,应对科学,紧急采取闭园措施和妥善转移安置滞留游客,灾后各项工作进展有序,最大程度减少了灾害对景区造成的损失,确保了人员生命财产安全,充分体现了景区各级领导在抢险救灾中的政治敏感和责任担当,体现了白云山广大干部职工的工作气魄和奉献精神。杨国权局长强调,景区要抓住天气晴好的有利时机,继续积极组织力量,抓紧抢修景区水毁基础设施和清理遮挡道路的倒伏树木,根据抢修和现场情况,在确保游览安全的前提下,逐步恢复景区各项正常的开放秩序。针对下一步工作,杨国权局长要求,各游览区要认真梳理和分析灾情发生的具体原因,全面排查灾后各种安全隐患,举一反三完善景区排水设施和排水引水系统,尤其是加大对重点景观地段和地质灾害点的地质灾害防御和巡查排险力度。同时,还要及时做好信息发布提醒和市民游客安全教育,在提升景区防灾救灾能力的同时提高公众灾害预防意识,确保景区平安有序。

目前,白云山风景区各项救灾重建工作正按照相关要求有序进行,各游览区根据灾情隐患排除进展情况,将陆续恢复对市民游客开放。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版