政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

广州市森林防火指挥部举办森林防火法规知识竞赛

发布时间:2018-08-30 11:15:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

E:\黄苑英\信息\广州市森林防火指挥部办公室举办森林防火法规知识竞赛\局网站\01.jpg E:\黄苑英\信息\广州市森林防火指挥部办公室举办森林防火法规知识竞赛\局网站\02.jpg

E:\黄苑英\信息\广州市森林防火指挥部办公室举办森林防火法规知识竞赛\局网站\04.jpg

为进一步加强森林防火宣传教育工作,促进我市森林防火工作人员学习掌握森林防火相关法律法规,切实提高工作人员的基础知识水平和业务能力,把森林防火教育活动落到实处,829,广州市森林防火指挥部举办森林防火法规知识竞赛。省林火监测中心副主任陈锦标受省森防指彭尚德专职副总指挥委托到现场指导,省森林防火专家组甄学宁教授、吴泽鹏教授担任本次竞赛评委。市森林防火指挥部专职副总指挥张岳炎现场指挥,全市有森林防火任务的区和市属森林公园景区、市林火监测中心共15支队伍80多人参加竞赛。

竞赛分为小组赛和决赛两个阶段,内容涵盖国家、省、市的森林防火法律、条例和规章制度等知识。经过激烈的角逐及评委会评选,最终增城区森林消防大队获一等奖,林火监测中心、从化区森林消防大队获二等奖,梳脑林场、白云山管理局护林站、白云区森林消防大队获三等奖;参赛队员邓权懿、马煌力、陆绮雯分别获得优秀选手奖。

省林火监测中心副主任陈锦标对本次竞赛给予充分肯定,指出广州在首创“以水灭火”扑火技术后,再创森林防火法规政策宣传教育的先河,并希望广州市进一步解放思想,开拓创新,再接再厉,为我省森林防火工作不断提供先进工作经验。

张岳炎专职副总指挥对本次竞赛进行了总结,要求各级继续抓好森林防火责任制落实,进一步压实各级各岗位责任,积极推动市森林防火“十三五”规划的实施,推进基层基础性建设,建强队伍、配齐装备、完善设施,加强培训演练,提高现场指挥官和基层森林消防人员业务能力,推动市、区、镇(街)三级联防联动,着力打造广州市自然生态环境的“防火墙”。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版