政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

广州市森林防火指挥部办公室在增城区正果镇组织开展镇街森林火灾双盲应急演练

发布时间:2018-09-29 16:54:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

1

 3

4

2018929,广州市森林防火指挥部在增城区正果镇蒙花布村组织开展森林火灾应急演练,市森林防火指挥部办公室、增城区森林消防大队、从化区森林消防大队、正果镇政府、小楼镇森林消防中队、派潭镇森林消防中队、梳脑林场森林消防队及市林火监测中心约150人参加演练。

本次演练以双盲形式开展,市森林防火指挥部办公室在不通知演练时间、地点和内容的前提下,重点检验了镇街接到火情后是否迅速派遣人员核实火情,确认森林火灾后是否及时响应,启动森林火灾应急预案。同时通过场景设置,检验跨区域调度周边地区森林消防队伍参与扑救的协同作战能力,救治伤员、补充扑火装备和物资、无人机巡航观察火情等后勤保障能力。

演练结束后,市森林防火指挥部专职副总指挥张岳炎对演练进行了点评,要求通过演练总结经验,完善镇街一级森林火灾应急处置办法,做好森林火灾各项应急准备,确保及时、高效、安全扑救森林火灾。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版