政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

国民党副主席郝龙斌到黄花岗公园缅怀七十二烈士

发布时间:2018-09-03 16:19:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

830,在市委台办相关领导的陪同下,国民党副主席郝龙斌一行到黄花岗公园拜谒七十二烈士墓。

绵绵细雨中,郝龙斌向七十二烈士敬献花圈,并沿着墓基绕行一周,对革命先烈表达缅怀瞻仰之情。纪功坊上,郝龙斌看着块块镂刻着当年捐款建造七十二烈士墓园的组织与华侨名字的献石,感叹华侨的爱国情怀。《辛亥三月二十九日革命记》青石碑前,郝龙斌说,他还记得读书时历史教科书形容黄花岗起义的文字“草木为之含悲,风云因而变色”。这是一段中华儿女的共同历史记忆。

郝龙斌还与随行人员到黄花岗公园放映室观看介绍先烈事迹、公园历史、文物建筑的宣传短片,并在留言本写下:先烈之血,革命之花!

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版