政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

广州公园景区将举办各种特色绿色文化活动喜迎国庆节

发布时间:2018-09-29 16:56:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

秋意渐浓,国庆黄金周期间,广州各公园景区将开展各式各样、热闹非凡的特色活动,让市民朋友们不远行依然可以在花城广州度过愉快的国庆黄金周。

一、云台花园

921-10月30,在云台花园举办“花语云山,月下人间”灯饰花卉嘉年华,灯展分为以“繁花似锦”、“鸟语花香”、“花好月圆”三大主题展区共展出29组大型灯组,分别以木棉、玫瑰、牡丹、桃花、紫荆、荷花、勒杜鹃等蕴含美好寓意的花材为主元素,设计制作出别具一格的灯展。带你看尽繁花盛世,述说花城美景。

二、流花湖公园

1929-10月2,在流花湖公园蒲林广场举办2018广州国际花卉艺术展花艺设计业余组的个人初赛及花屋作品初赛,赛后作品将在公园展出。

2101日,在蒲林广场举行“传承好家风,欢聚流花贺国庆”的演出,以歌舞、相声、曲艺、小品、太极等传统表演形式为主,鼓励结合中华民族的家庭美德和良好家风,创新表演形式,宣扬社会主义核心价值观。

三、越秀公园

1926日至108日,在越秀公园花卉馆举办“新时代•走在前”广州市机关优秀书画摄影作品展,展览参展书画、摄影作品近300幅,均为全市机关党员干部职工精心力作,内容紧紧围绕“新时代•走在前”的主题,反映机关党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习习近平总书记参加全国两会广东代表团时对广东工作重要指示精神等学习成果,展现我市新时代风貌和作为改革开放先行区40年来取得的巨大成就。

2101日上午9:30-12:00,越秀公园联合约二十个游客表演团队在北秀文化歌舞台举行“喜迎国庆”第十二届越秀公园与游客同乐演唱会,以载歌载舞形式共同庆祝祖国生日。

四、广州市儿童公园

110110:00-1630,在海洋广场前举行《中国梦,霓裳情》2018年国庆期间汉服文化表演系列活动,包括汉服巡游、汉服展示、汉礼展示、开笔礼、互动游戏,入园游客均可参与。

2101-7日下午15:00-16:30,在多功能室分别举办我爱北京天安门、我爱祖国--小背包制作、竹简的艺术、坚强的不倒翁、我的中国心--相框DIY、“大手拉小手”夸夸我家的大宝宝、会响的瓶子的科普文化活动,分别预约20组家庭参与。

3101-10月7上午10:00-11:30,在多功能室举行“悦影童赏”优秀儿童影片赏析,每场约80名观众参与。

4101-10月7上午10:00-11:31,在轮滑乐园举行欢乐轮滑运动会,连续7天趣味轮滑精彩赛事,游客可现场报名。

5101-10月3上午10:00-11:31,在车模乐园举行科技模型汇演,包括遥控车、飞行器的展示表演。

五、帽峰山景区

101-3日,每日10:00-16:00,在帽峰山古庙景区内科普展厅举办动植物科普展,面向广大游客展出帽峰山现有部分野生动植物图片、文字资料及动物模型,并介绍帽峰山景区历史人文。能让游客了解更多野生动植物知识,和帽峰山的历史文化。

六、广州动物园

104-10月7,在园内举行“动物课堂”活动,结合“世界动物日”时机,突出动物保护主题,面向游客开展动物题材科普电影播放、动物故事会讲座、明星动物讲解和招募亲子家庭组织亲子课堂活动。

七、荔湾湖公园

101,举行第八届‘荔枝湾•新西关’民俗文化节——“新西关•国庆欢”活动,活动表演节目:非洲手鼓、模特走秀、儿童欢唱、国泰民安、民俗舞蹈西域风情、红歌快闪、夕阳红舞、欢度国庆等。常态活动包括:“三雕一彩一绣”非遗大师荔园作品展、非遗集市、文创集市、非洲鼓现学、悦邮书香等。

八、文化公园

1101-3日、105-7日每晚19:00,在园内中心台分别举行2018“我们的节日·国庆”、主题文艺演出活动、群众文化广场的歌舞表演,以及《金翎粤韵精品汇展》、《粤剧曲艺折子戏晚会》的粤剧表演。

2930-10月69:00—17:00,分别在文荟馆、西关苑、画苑、艺庐举办书画展览:迎国庆贺中秋名诗咏荔湾书画邀请展、一脉相承--吴云峰、任斌强、杨永权三代师生展、及广州新侨创新创业成果展。

九、广州市兰圃和草暖公园

101-10月8,在兰圃兰棚举办“美的传承—创新家居园艺”主题兰花展。

十、白云儿童公园

921-10月20,在公园内举办“炫彩金秋,伞耀童年”油纸伞文化节,首届白云儿童公园油纸伞文化节以“炫彩金秋,伞耀童年”为主题,使用2000把各式工艺伞,花费了两个月的时间进行筹备布展。中心除了利用色彩缤纷的油纸伞搭建各式造型,还利用伞面绘制精美的图案和文字,将白云儿童公园装扮成一个华丽的梦幻乐园。油纸伞文化节期间,还将组织举办多场油纸伞亲子彩绘活动。公园以“手绘多彩油纸伞,悦享快乐童年”为主题,三元里抗英斗争纪念公园以“手绘油纸伞,传承好家风”为主题,永泰乒乓体育公园以“与你伞耀,快乐童年”为主题。通过系列油纸伞文化活动,不仅可以丰富小朋友的童年生活。

十一、天河儿童公园

101,在天河儿童公园开展以农耕园为主题的生态文化科普宣传活动,活动内容包括科普知识有奖问题、五谷杂粮DIY设计和小画农等。

十二、从化区风云岭森林公园

107,在森林公园内举行“迎国庆”登山文体活动,为庆祝建国69周年,丰富我所职工的文化生活,增强爱国思想教育,组织集体登山文娱活动。

返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版