政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

广州百名花艺爱好者制作插花作品为祖国庆生

发布时间:2018-10-08 11:24:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

插花比赛现场

930,在广州流花湖公园,100多位花艺爱好者现场精心设计制作插花作品,为祖国生日送上美丽的祝福。该活动是广州国际花艺展插花比赛业余组的初赛,接下来该展会还将举行花艺比赛、花艺培训、花艺展览等多种活动。

这些花艺爱好者来自园林绿化、学校、幼儿园、医院、街道、福利院等各个行业和机构,他们对于花艺有着同样的热爱,因花结缘,共享花艺给生活带来的美好。此次参加比赛的花艺爱好者都参加了于915-16日在黄花岗公园举办的专业培训,由大赛组委会邀请了业内专业花艺老师进行赛前培训,普及花艺文化,提升他们的花艺水平。

本次插花比赛有66组个人作品,20组团体花屋作品参加初赛,通过专业的评审,最终评选出40组个人作品和15组团体花屋作品,参加11月在海心沙举办的广州国际花卉艺术展花艺设计比赛决赛。参赛者将有机会与来自国内外、港澳地区的优秀花艺师同台切磋交流。

 第五届中国杯插花花艺大赛将于201811月在广州举行,这是广州首次举办全国最高级别的插花花艺赛事。以此为契机,广州将策划、组织高品质的“2018广州国际花卉艺术展”,搭建集专业性、观赏性及互动性为一体的高端艺术文化交流的平台。活动包括本地花艺比赛、花艺培训、花艺展览等,让爱花人士在金秋一起看花开倾城,赏花香视觉盛宴。

为了让花城的花艺爱好者享受花艺盛宴,同时能更深度参与, 20189月至12月期间,我局将联合市教育局、市总工会、市残联、团市委、各类院校和花卉行业协会等机构,组织广州市职工、广大花卉爱好者参与插花艺术比赛,旨在为花艺行业工作者、花艺爱好者和广大青少年搭建花艺学习的专业平台,弘扬花艺文化,提高花艺水平。(来源:《南方日报》 2018年9月30

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版