政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

杨国权局长检查白云山风景区国庆假期安全生产和重阳登高准备工作

发布时间:2018-10-08 14:56:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

101下午,市林业和园林局党组书记、局长杨国权带领相关处室负责人,到白云山风景区进行国庆假期安全生产和重阳群众登高准备工作检查。白云山管理局党委书记乔永慧汇报了相关工作情况,并陪同参加检查。

结合景区国庆长假各项工作开展和即将到来的重阳群众登高活动的各项准备工作情况,杨国权局长一行实地检查了索道广场、缆车下站、云台花园等地,并沿云山南路步行上山查看树木安全情况和旅游秩序等经过认真细致的检查,杨国权局长对白云山景区的节日安全工作和旅游面貌给予肯定,强调白云山作为国家5A风景区,一定要切实做好安全生产、环境美化、活动策划等各项节日工作。同时提出三点工作要求:一是要切实做好节日的安全生产和重阳登高的各项安全准备工作,尤其是森林防火和信访维稳工作,抓好各项安全制度和工作措施的落实,及时掌握动态并及时报告重大信息;二是要继续扎实做好台风过后的景区各项修复工作,尤其是做好对各种树木安全隐患的排查、病树枯枝的及时清理和垃圾清运等;三是要落实好各项节假日工作制度,精心组织好节日活动,做好施工项目的安全围蔽和温馨提醒,保持景区欢乐祥和、安全有序的良好旅游面貌。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版