政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

辞旧迎新——公园景区2019元旦特色活动

发布时间:2018-12-29 10:24:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

为迎接2019年元旦,丰富广大市民游客的文化娱乐生活,全市各公园景区精心筹备了花景、民俗、惠民、科普文化等40多项特色活动。

一是举办不同主题赏花活动。

白云山柯子岭从12月底开始举办为期两个月的月季花展,将近500平米的月季花(组)、时花、20组月季花盆景和8组艺术插花融入到柯子岭花卉观赏园中,为市民游客提供一个迎春赏花的好去处。

石门国家森林公园在元旦期间举办第十六届红叶观赏节,三千多亩的红叶如诗如画,还有真人公仔、网红拍照互动。以及兰花、古树组合在一起的古兰圃展。

流溪河国家森林公园举办的第十七届广东从化流溪梅花节暨2018流溪红叶节一直持续到1月中旬,表现传统的梅文化。

黄埔区香雪公园元旦期间举办以“又见香雪倾听花开--科技绚烂文化创意美好生活”为主题的第十一届“香雪文化节”。

二是开展惠民类文体活动。

流花湖公园元旦当天举办“庆新年,展风采——流花邀您一起来”文艺演出活动。

越秀公园在1231日举行2018“冬日暖情”徒步活动,定向越野,全民健身。

白云区儿童公园自元旦起举办七彩风车节,追寻童年记忆、放飞七彩梦想。

文化公园元旦期间将举办多场展览、演出的惠民文化活动,包括见证改革,时代同行一一纪念开放改革四十周年摄影展;《新时代.新作品.新春展》一一 暨“最美三元里.”首善英雄街书画摄影作品展;2019新年歌舞晚会;青少年美育专业技能比赛及讲古活动等。

三是搭建科普文化互动平台。

市儿童公园元旦期间每天都将开展一场科普文化活动:举世无双的青花瓷、神奇的万花筒、春之剪影、纸上花蝴蝶。让小朋友们在自己动手制作的过程中了解传统文化。

广州动物园2018年最后一期动物课堂将带小朋友们了解园内的美猴王”——金丝猴:“走近金丝猴、制作金丝猴新年礼物、宣讲金丝猴知识的风采。另有从12月中旬开始的“发现美丽广东”蛇蛙摄影作品展。元旦当天还将给动物们赠送量身订做的玩具、食物作新年礼物,既是动物园丰容的动物福利工作,又向游客展示有趣的动物行为。

黄花岗公园从12月持续到1月中旬举办2018年首届“浩气黄花”国际诗书画作品及翰墨新时代——庆祝改革开放四十周年四十米书法长卷作品展。

增城儿童公园元旦当天举行“定向猎狐”主题的科技体育、观鸟理论与实践交流活动。

番禺儿童公园元旦当天举办“萌猪迎新禧,共圆中国梦”元旦主题活动,几项动手游戏既增加亲子感情也为迎接新年到来增添欢乐气氛。

返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版