政务要闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 政务要闻

广州动物园兽医院6小时马拉松手术救治斑鼻羚

发布时间:2018-12-27 15:46:00 来源:广州市林业和园林局 浏览次数: 字体大小:

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cf3e999f04fdf1b2657e4336816d4a6.jpg

近日,广州动物园一头斑鼻羚被确诊为左前肢骨折,为此兽医院马上成立手术小组,及时对患兽实施救治。兽医们首先利用DR机(直接数字化X射线摄影系统)确定斑鼻羚的骨折情况,研究制定手术方案,然后使用内固定材料连接断骨,构建骨科支架施行外固定支架手术。6个多小时的手术过程中,斑鼻羚在呼吸麻醉机的作用及生命监护仪的全程监护下,一直处于理想的麻醉状态。在漫长的手术过程中,兽医们借助DR机多次调整位置,使断骨的固定连接达到最佳状况,确保患兽得到最有效的医治。

 

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版